Entry: main  << >>
ミルキーウーロン。
0

     

    茶が「チャノキ」の芽や葉から成る加工品というのはよく知られていますが、その茶樹にも品種があり、毎の風味があるというのはあまり意識されていません。

     

    品種改良を重ね、1981年春にお披露目になった傑作、学名「台茶12号」。現在「金萱(きんせん)」としてよく知られる茶です。

    その最もわかりやすい特徴が、湯を入れた瞬間から立ち上がるミルクのような甘い香り。欧米で「ミルキー・ウーロン」と呼ばれる所以です。

     

    農産物の常で、この香りが話題になればなるほど消費者は強い香りを求め、生産者はそれに応えようとします。化学肥料のコントロールで、本当にバニラを入れたの?というような金萱茶もみかけるようになりました。いろいろな選択肢の中から自分好みの金萱茶を見つけるのも楽しい作業です。

     

    コノハト茶葉店の金萱茶は台湾有機農法茶。オーガニック茶らしい優しく自然な乳香が楽しめます。

     

     

    ■高山金萱茶 30g 

    ◇オンラインショップは → こちら

     

    | コノハト茶葉店 | 18:33 | comments(0) | - |
    Comment








    コノハト茶葉店 ONLINE SHOP


    Calendar

      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   
    << September 2020 >>

    Profile

    Facebookページ

    コノハト茶葉店

    営業時間のお知らせ

    営業時間のお知らせ

    10時OPEN 20時CLOSE
    日曜日は18時CLOSE

    *カフェ・スペースはありません

    毎週火曜日は定休日です。

    ■現在臨時的に10時OPEN 19時CLOSEで営業しております(日曜日は18時CLOSE)

    Search

    Entry

    Comment

    Archives

    Category

    Link

    Feed

    Others