Entry: main  << >>
オレンジペコー。
0

     

    アッサムティーの殆どはC.T.C.(Crush:つぶす Tear:引きちぎる Curl:丸める)というコロコロとした小さな粒状に成形する方法で作られています。茶を細かく砕いてしまうため苦味や渋みが出やすいという短所もありますが、最終的にはミルクを入れるという前提で普及した製法なので、しっかりとしたコクを短時間で出すのには最適な形だといえます。

     

    一方O.P.(オレンジペコー)などと呼ばれる、葉の形状を留めたリーフティーは(良質なものであれば)風味のコントロールがしやすく、ストレートティーでも楽しむことができます。オススメは少量のリーフに熱湯を注いで少し長めに蒸らす淹れ方。
    アッサムのあの甘い香りはそのままにスッキリとした口当たりも楽しめます。

     

    ■アッサム オレンジペコー 50g ¥735
    ◇オンラインショップは → こちら

    | コノハト茶葉店 | 20:39 | comments(0) | - |
    Comment








    コノハト茶葉店 ONLINE SHOP


    Calendar

       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << July 2020 >>

    Profile

    Facebookページ

    コノハト茶葉店

    営業時間のお知らせ

    営業時間のお知らせ

    10時OPEN 20時CLOSE
    日曜日は18時CLOSE

    *カフェ・スペースはありません

    毎週火曜日は定休日です。

    ■現在臨時的に10時OPEN 19時CLOSEで営業しております(日曜日は18時CLOSE)

    Search

    Entry

    Comment

    Archives

    Category

    Link

    Feed

    Others