茶の品種。

 

僕は青森県人なので、リンゴと一口に言っても、ふじや王林、紅玉など品種によって風味が違うことをなんとなく知っていますし、周りの知人たちからも「お菓子につかうなら○○、そのまま食べるならやっぱり△△」などという答えが返ってきます。 

 

ところがお茶についてはどうでしょう? 

え?お茶に品種があるの?ふむふむ、あるのも当たり前なのと同じくらい、知らないのも当たり前だと思います。 

 

 

「香駿」という品種は、ハーブや桜に例えられるようなうつくしい香りが特徴です。清涼感があり温和な風味。

桜葉に似た香気は、あまり強すぎないものが上品だな、と思います。

 

■香駿(こうしゅん)100g ¥1,500+tax

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