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最近えらくお気に入り。
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    台湾茶で「高山」と名をつけるのは、標高1,000m以上の高地で作られた茶。高品質の茶を生むための様々な条件の一つです。

    「青心(ちんしん・せいしん)」はそのまま品種名。芯の強さと繊細さを兼ね備えた最優良品種として知られます。
    自信満々にその名を冠した「高山青心(こうざんせいしん)」。台中・南投縣、海抜1800m、最上級の条件を全て備えた有機茶園でつくられました。
    軽い焙煎の加減が鮮やかで、いつまでも尾を引く甘さが際立ちます。

     

    僕はどちらかというと焙煎のない茶が好きなのですが、最近はこればかり。
    「これ以上でもこれ以下でもない」絶妙の火入れ加減に、職人の誇らしげな顔が重なってニヤニヤしちゃいます。

     

    ■ 炭焙 高山青心 ¥1,466+tax (台湾有機高山茶)

    ◇ オンラインショップは → こちら

    | コノハト茶葉店 | 19:40 | comments(0) | - |
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