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いよいよ高山茶も。
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    近年、台湾茶の生育地の標高が話題に上るようになりました。

    これは日本の茶やインドやスリランカの紅茶、その他のいくつかの農産物にも当てはまるのですが、空気の清らかさや朝夕の寒暖差、日照時間、霧の有無などが、茶の風味に関与することが、一般の方々にもよく知られるようになったからです。

     

    おおよそ1,000mを超える産地で作られた茶は「高山茶」と呼ばれます。すっきりと雑味がなく、あまみがあり、香りにもときに柑橘系が混ざるような奥行きを感じられる深みがあります。

     

    台湾高山茶も茶摘みの真っ最中。

    今年の新茶もご期待くださいね。

     

    | コノハト茶葉店 | 19:48 | comments(0) | - |
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